Расторжение договора VIP-assistance

При покупке автомобиля в автосалоне, истец воспользовался услугами банка по предоставлению кредита. Истцу сообщили, что обязательным условием предоставления кредита является заключение абонентского договора на оказание услуг VIP-assistance. Стоимость услуг по договору истец перечислил ответчику за счет кредитных средств. Услугами ответчика истец не воспользовался. Истец направил ответчику претензию о расторжении договора и возврате денежных средств, однако до настоящего времени его претензия не удовлетворена.

В материалах дела отсутствует доказательства предоставленного объема услуг, акт выполненных работ, в связи с этим, доказательства исполнения ответчиком своих обязательств или части обязательств отсутствуют. В связи с чем, имеются основания для удовлетворения требований истца о расторжении договора и возврате денежных средств уплаченных по договору.


задать вопрос
Задайте свой вопрос юристу
прямо сейчас


Требование истцаТребование истца

Истец обратился в суд с иском к ответчику и просит расторгнуть абонентский договор на оказание услуг VIP-assistance (программа «Black  Edition+») №** от 15.06.2017 г., заключенный с ответчиком, взыскать с ответчика денежные средства, оплаченные по договору в сумме 69 990 рублей, расходы на оплату юридических услуг в размере 25 000 рублей,  штраф в размере 50% от суммы, присужденной  судом   в   пользу   истца.

В обоснование своих исковых требований истец указал, что 15.06.2017 года между ним и ответчиком был заключен абонентский договор на оказание услуг VIP-assistance (программа «Black  Edition+») №**. По указанному договору исполнитель – ООО «Р» обязуется оказывать Заказчику следующие услуги: связи, консультационные, оценочные и т.д. в течение 24 месяцев, а Заказчик оплачивает эти услуги в порядке и размере, предусмотренном договором. При покупке автомобиля в автосалоне, истец воспользовался услугами банка по предоставлению кредита. Истцу сообщили, что обязательным условием предоставления кредита является заключение абонентского договора на оказание услуг VIP-assistance. Стоимость услуг по договору составила 69 990 рублей, которые истец перечислил ответчику за счет кредитных средств. Услугами ответчика истец не воспользовался. Истец направил ответчику претензию о расторжении договора и возврате денежных средств, однако до настоящего времени его претензия не удовлетворена.

Выводы судаВыводы суда по делу

Выслушав истца, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.

В силу статьи 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Как установлено в судебном заседании и следует из материалов дела, 15.06.2017 года между В и ООО «Р» был заключен абонентский договор на оказание услуг VIP-assistance (программа «Black  Edition+»)  №**.

По указанному договору исполнитель – ООО «Р» обязуется оказывать Заказчику следующие услуг: связи, консультационные, оценочные и т.д. в течение 24 месяцев, а Заказчик оплачивает эти услуги в порядке и размере, предусмотренном договором.

При покупке автомобиля в автосалоне, истец воспользовался услугами банка по предоставлению кредита и заключил  с ответчиком договор на оказание услуг, поскольку условием предоставления кредита являлось заключение абонентского договора на оказание услуг VIP-assistance. Стоимость услуг по договору составила 69 990 рублей, которые истец перечислил ответчику за счет кредитных средств.

Услугами ответчика истец не воспользовался и направил ответчику претензию о расторжении договора и возврате денежных средств, однако до настоящего времени его претензия не удовлетворена.

В материалах дела отсутствует доказательства предоставленного объема услуг, акт выполненных работ, в связи с этим, доказательства исполнения ответчиком своих обязательств или части обязательств отсутствуют. В связи с чем, имеются основания для удовлетворения требований истца о расторжении договора и возврате денежных средств уплаченных по договору.

Кроме того, поскольку в судебном заседании установлено нарушение прав потребителя, суд полагает необходимым взыскать с ответчика в пользу истца штраф на основании ст. 13 п. 6 Закона РФ «О защите прав потребителей».

На основании ст. 100 ГПК РФ суд полагает возможным взыскать с ответчика в пользу истца расходы на представителя в сумме 25000 рублей и находит данную сумму разумной и соответствующей сложности данного дела и объему оказанной юридической помощи.

В силу ст. 103 ГПК РФ с ответчика в доход государства подлежит взысканию госпошлина, в размере пропорционально удовлетворенным исковым требованиям, от уплаты которой истец был освобожден при обращении в суд.

Данный сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Консультанты сайта вправе отказать в консультировании без объяснения причины.
Представленная на сайте информация может утратить актуальность в связи с изменением законодательства.

Политика конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных

Канал в Яндекс.Дзен
kaskoinfo.ru 2012-2020